23041960

Avertir le modérateur

Une maison d'édition recherche  un auteur pour rédiger un ouvrage de cuisine...

05/07/2018 | Une maison d'édition recherche un auteur pour rédiger un ouvrage de cuisine...

Offre de collaboration d'une maison d'édition qui recherche

un auteur culinaire

pour un livre de recettes par département

(pour l'instant Ille-et-Vilaine mais le Finistère, les Côtes-
d'Armor et le Morbihan sont aussi envisageables).

***

Les éditions du curieux de Rodez (12) éditent des livres de recettes de cuisine depuis 1997.
Les livres contiennent environ 200 recettes collectées auprès des producteurs, fermiers aubergiste, tables d'hôtes…

Le but est de présenter la cuisine du département au travers de recettes traditionnelles mais aussi contemporaines que permettent les productions agricoles actuelles.

L'auteur collecte par les moyens qui lui conviennent et rédige les recettes à son rythme et selon son emploi du temps. Après transmission (.doc, .ods), mise en page et correction le livre est édité et distribué sur notre réseau et par nos différents distributeurs. Il dispose d'une « gastro-préface » pour présenter son ouvrage. Il obtient l'accord des personnes dont les noms, adresse et téléphone sont publiés en fin d'ouvrage comme source.

L'auteur, lié par contrat, perçoit 8% du prix de vente public hors taxe ainsi que de 20 exemplaires pour son usage personnel et 10 lors de réimpression s'il y a. Il.elle est déclaré.e à l'AGESSA comme auteur. Il peut participer à des signature en librairie, des salons du livre... organiser une revue de presse. Les éditions fourniront les livres et documents nécessaires à la diffusion.

Cela posé, sans réserve de précisions ultérieures, le but de cette lettre est de contacter une personne désireuse de rédiger un ouvrage de cuisine suivant les conditions précédemment exposées.

Je serais à la disposition de cette personne pour, par exemple, la guider et lui faciliter le travail en lui évitant certaines impasses ou la dirigeant vers des sources fiables. Libre à lui.elle de suivre ces recommandations. Si la personne est intéressée, notre collaboration pourra s'étendre aux départements limitrophes que nous n'avons pas encore réalisé.

Les auteurs :
Marc Béziat (moi-même) auteur de 12 titres et illustrateur de l'ensemble des livres de la collection.
André Lavialle, journaliste au Petit Bleu à Marmande (47, 16, 17, 82, 33, 19 )
Richard Violle, technicien chambre d'Agriculture du Tarn à Albi (81)
Philippe Font, journaliste sportif Metro Toulouse (31)
Philippe Galmiche, éditeur (Florines) (12)

Site édition : http://www.recettespaysannes.com/


Gastronomiquement vôtre
Marc Béziat
06 07 52 13 69

Animatrice
Club de la Presse de Bretagne
accueil@clubpresse-bretagne.com
02-99-38-60-70

20:24 Écrit par Pressagrun dans emploi, Livre, Media, mer, Paysage marin, photo, Régions, territoires,, tourisme, visite, Web | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : édition, livre de cuisine, cuisine traditionnelle, agriculture, régionale, ile et vilaine, proposition d'emploi, auteur, rédaction livre, recettes, club de la presse de rennes, paysans, bretagne | |  del.icio.us | | Digg! Digg |  Facebook | | | | Pin it! |

Écrire un commentaire

NB : Les commentaires de ce blog sont modérés.

 
 
 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu